GeneXus has stopped working.

GeneXus has stopped working.
Desde hace un tiempo, estoy teniendo problemas con GeneXus X Ev1.

Estoy trabajando sin problemas con GeneXus, me cambio de KB y parece haberse cambiado sin problemas.
Al ratito (30 segundos a un minuto) después, GeneXus deja de funcionar y sale el mensaje:

"GeneXus has stopped working".

No da demasiadas pistas de lo que esta pasando y en el log de mi sistema (Windows 7 Home edition, 64bits) lo único que dice es:




Faulting application name: Genexus.exe, version: 10.1.2.32504, time stamp: 0x4c053515
Faulting module name: ntdll.dll, version: 6.1.7600.16559, time stamp: 0x4ba9b29c
Exception code: 0xc0000374
Fault offset: 0x000cdc9b
Faulting process id: 0xc10
Faulting application start time: 0x01cb18641e57082d
Faulting application path: C:\Program Files (x86)\Artech\GeneXus\GeneXusXEv1U2\Genexus.exe
Faulting module path: C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll
Report Id: b36c8d6b-8488-11df-ae4b-506313e57592

El mensaje no ayuda nada para solucionarlo. La gente de Artech esta trabajando para solucionarlo pero está complicado, pues como no hay demasiadas pistas para arrinconarlo.

Alguien tiene el mismo problema?
Estaría bueno intercambiar experiencias de forma de poder resolverlo mas rápido.

UPDATE 2010/08/19: Después de mas de un mes y medio, sigo con el mismo problema.
La Excepcion 374, es la que indica que el heap esta corrupto, fue agregada en Windows Vista para evitar ataques que modificando el heap permitieran la ejecución de código. Parece ser un error complicado de debuguear.
Algunos artículos que lo nombran, como este http://blogs.msdn.com/b/jiangyue/archive/2010/03/16/windows-heap-overrun-monitoring.aspx, muestran que el problema es realmente complejo.

Mis intentos incluyen corrida con WinDBG, envio de DUMP a Artech y hasta una tarde con Mastro para lograr identificar lo que pueda estar pasando.

Comentarios

  1. lo logico seria que corras con windbg atachado y en el momento que da la excepcion dumpees con .dump /mf c:\genexus.dump y se lo pases a los muchachos de artech.

    teniendo los pdbs correspondientes deberia despejarse rapido la causa.

    ResponderEliminar
  2. Yo uso Windows 7 Ultimate de 32 bits, cambie de kb y no tuve ningun problema. Mi version de GX es la Ev1U2.5. Pienso que el problema puede venir por el lado de los 64 bits.

    ResponderEliminar
  3. Disculpa, soy Matias, me falto el nombre...

    ResponderEliminar
  4. Guille:
    Gracias. Voy a ver si logro correrlo con el windbg y ver si puedo pasar mas detalle del error. NO es un error que se de siempre, pero creo que puedo reproducirlo.

    Matias:
    Gente que tiene Win7 32 bits me ha dicho que tambien le pasa, por lo que el problema no se da solo con 64bits.

    El error no se da siempre, sino en forma bastante aleatoria.

    Gracias por los comentarios.

    ResponderEliminar
  5. Estoy probando el Preview 1, del Upgrade 3 de GeneXus X Ev1 y el error persiste. Hoy me dio 2 veces.
    No solo da cuando me cambio de KB sino tambien me ha sucedido cuando estoy importando y tambien estando en el editor Html.

    ResponderEliminar
  6. despejaste?

    windbg -I

    te lo deja instalado como default debugger si no queres atachar cada ves.

    slds

    ResponderEliminar
  7. A mi me esta pasando en Gx Ev2, el mismo comenzó a pasarme cuando cambiamos de servidor.
    Alguien tiene alguna idea?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

1) Lee el post
2) Poné tu opinión sobre el mismo.
Todos los comentarios serán leidos y la mayoría son publicados.

Entradas más populares de este blog

El Sordo

Paleta de colores en GeneXus